29.11.2012  15:19   

Украинский кинематограф получил кусочек свободы

Правительство внесло изменения в Положение о Государственном реестре производителей, распространителей и демонстраторов фильмов.


// fotostrana.ru
Правительство уменьшает госрегулирование в кинематографе

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров 28 ноября 2012 года, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Этот нормативно-правовой акт разработан Министерством культуры Украины на выполнение Национального плана действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и в соответствии с поручением Кабинета Министров о сокращении перечня документов разрешительного характера.

Основной целью правительственного документа является внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Положения о Государственном реестре производителей, распространителей и демонстраторов фильмов» от 14 января 2004 года № 27 об отмене выдачи свидетельства о внесении субъекта кинематографии в соответствующий раздел Реестра, что даст уменьшить уровень государственного регулирования хозяйственной деятельности в области кинематографии.

Принятие постановления приведет к совершенствованию правовых отношений в сфере кинематографии и законодательно урегулирует нормы, предусмотренные Законами Украины «О кинематографии» и «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».
 

Источник:   УНН
Тэги:  кинематограф, кабмин
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день