27.11.2012  13:19   

Фирташ требует законодательно защитить украинский рынок

Украина должна поменять законодательство, поскольку нынешнее работает против отечественного товаропроизводителя.


// novostey.com
Фирташ: Законы работают против отечественного производителя

Об этом 27 ноября сказал глава федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в ходе девятого съезда ФРУ, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Сегодня невыгодно в Украине производить товары, выгодно их завозить извне. Все украинское законодательство работает против украинского производителя. Все самое важное производится за рубежом. Импортные пошлину на ввоз технологий, оборудования у нас большие, а завоз готовой продукции не имеет никаких пошлин. Я понимаю, что мы в ВТО, я понимаю, что есть вопросы. Но, тем не менее, это серьезнейший вопрос. Мы должны защитить свой рынок», – отметил Фирташ.

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявлял, что правительством принят план, который предусматривает шаги по защите отечественного товаропроизводителя.

Как пояснил Порошенко, указанным планом предусмотрено усовершенствование нормативно-правовой базы по поддержке национального производителя; предусмотрено создание необходимых условий для модернизации украинской промышленности; отдельно уделено внимание развитию индустриальных парков, что позволит привлекать инвесторов в уже существующие национальные парки, создавая для них привлекательные условия (начиная с развития сетей и заканчивая более льготным режимом налогообложения для новых инвестиций).

Эти планы четко очерчены по срокам – их действие будет распространено на первую половину 2013 года. Отдельно Порошенко отметил, что в ближайшее время начинается работа по мерам, которые будут способствовать дерегуляции и сделают невозможным давление со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  порошенко, фирташ
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день