23.11.2012  12:07   Лилия Ангорская

Грандиозное празднование 15-летия Фонда Александра Фельдмана в ХНАТОБе (ФОТО)

22 ноября в харьковском театре оперы и балета проходили торжества, посвященные празднованию 15-летия Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».


http://www.city.kharkov.ua
Семья Фельдман принимала поздравления

Поздравить семью Фельдман в театр оперы и балета пришли как представители власти и харьковский бомонд, так и простые люди, которым Фонд помог в трудную минуту. Желающих посетить мероприятие оказалось больше, чем мест в зале. Часть людей пригласил пройти вместе с собой мэр Харькова Геннадий Кернес. Все, кто так и не смог попасть в зал, смотрели трансляцию на большом экране, который установили возле театра.

После того, как прозвучали фанфары, семья Фельдман принимала поздравления на сцене ХНАТОБа. «За 15 лет сделано многое в разных категориях, в разных направлениях. Самое главное – для детей. Мы этим гордимся. Когда мы создали фонд, первое, что мы сделали для харьковчан – облагородили Зеркальную струю. Мы делали, делаем и будем делать все самое доброе для наших людей, для харьковчан и всей страны. С праздником!», – сказал Борис Фельдман.

«Я очень благодарен городу, где я родился, вырос, служил в армии, заработал первые деньги. Я благодарен городу за то, что состоялся как человек, за выборы, за поддержку партии и моего избирательного участка. Мы работали, и будем работать для вас», – сказал Александр Фельдман.

С годовщиной организацию поздравили губернатор Харьковщины Михаил Добкин, председатель облсовета Сергей Чернов и городской голова Геннадий Кернес. Со своей стороны Александр Фельдман наградил первых лиц  за помощь и поддержку в реализации программ и проектов фонда памятным знаком работы всемирно известного скульптора Франка Мейслера. Также награды получили главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович, директор Харьковского специализированного медико-генетического центра Елена Гречанина и руководитель арт-группы Михаил Турецкий.

«Много хороших дел не бывает, их всегда мало. В зале собрались люди, которые так или иначе связаны с жизнью Фонда Александра Борисовича Фельдмана. Фонд прожил немалую жизнь, но еще не выполнил всех своих функций. Мы желаем, чтобы в будущем «Турнир тысячи команд» получил новое дыхание, чтобы те, кто обращается к вам за помощью, вместе с решением проблемы получили и понимание того, что в жизни есть люди, которые готовы дарить добро», – сказал губернатор.

«Сегодня в современной Украине, в Харькове живет такая семья, как Фельдманы. Все те, кто соприкоснулся с ними, знают, насколько это ответственные и благородные люди. Вы дарите другим счастье – продолжение жизни, выздоровление, финансирование значимых для города программ. Поэтому сегодня я желаю вам, чтобы эта работа продолжалась. У вас есть возможность объединить вокруг себя еще больше людей», – сказал Геннадий Кернес.

Сергей Чернов вручил Почетную награду Харьковского областного совета «Слобожанская слава» Борису и Александру Фельдманам за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие области и Украины в целом, международную благотворительную и просветительскую деятельность.

После завершения официальной части на сцене ХНАТОБа выступил «Хор Турецкого». Звезды российской эстрады исполнили «Белеет парус», «Нет, я не плачу», «Есть только миг» и другие классические и популярные композиции.



Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день