15.11.2012  14:45   

Заставить экспортеров продавать валютную выручку могут в любой момент

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предоставляющий право НБУ в любой момент вводить обязательную продажу части валютной выручки экспортеров.


// korrespondent.net
Янукович подписал закон об обязательной продаже валютной выручки

В частности, как говорится в сообщении официального интернет-представительства главы государства, Янукович подписал закон № 5480-VI  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о расширении инструментов влияния на денежно-кредитный рынок.

Теперь ведомство Сергея Арбузова может вводить обязательную продажу на шесть месяцев.

Напомним, что с подачи НБУ 6 ноября Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения инструментов влияния на денежно-кредитный рынок» (законопроект №11033).

Как сообщили украинские СМИ, регулятор ранее сознательно девальвировал курс, пытаясь обратить внимание Президента Виктора Януковича на проблему дефицита валюты, которую поможет решить указанный закон.

Между тем, источник Forbes.ua в НБУ сообщил, что законом очень недовольны представители экспортного лобби: в частности компании, которые принадлежат Ринату Ахметову, Вадиму Новинскому и Дмитрию Фирташу.

Как сообщалось, 13 ноября, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту резко выросли. Так, на межбанке торги по доллару США закрылись ценовыми уровнями  8.288/8.325. Однако уже 14 и 15 ноября котировки упали ниже 8.3 грн за доллар.

Источник:   Корреспондент
Тэги:  янукович, валюта, нбу
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день