15.11.2012  09:20   Павел Козаченко

Артистам харьковского оперного театра повысят зарплату

Артисты Харьковского Национального театра оперы и балета имени Лысенко могут рассчитывать на возвращение надбавок.


Государство начало финансировать содержание ХНАТОба

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказал зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин.

По словам Савина, уже зарегистрировано государственное предприятие «Харьковский национальный театр оперы и балета имени Лысенко».

«Процедура передачи фактически окончена. Есть постановление Кабинета министров о выделении 19-ти миллионов гривен в четвертом квартале 2012 года для функционирования этого заведения культуры. Уже зарегистрировано государственное предприятие «Харьковский национальный театр оперы и балета им. Лысенко». Переход в государственную форму собственности позволит артистам театра увеличить заработную плату за счет возвращения надбавок, кроме того, появится возможность выделения средств на реконструкцию здания театра, которая уже необходима», – отметил Савин.

По его словам, переход театра в государственную собственность позволит освободившиеся средства направить на развитие объектов культуры в Харьковской области, а также рассмотреть вопрос выплат надбавок артистам остальных харьковских театров.

Напомним,что ранее в областном бюджете средств на содержание шести театров Харькова не хватало. Облсовет выделял на содержание ХНАТОБа более 30% средств, которые тратились на всю культуру и искусство Харьковщины. К слову, ориентировочная сумма, необходимая для восстановления и модернизации ХНАТОБа,150-300 миллионов гривен.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день