13.11.2012  13:58   

НБУ будет повышать гибкость курса гривны

Национальный банк Украины будет повышать гибкость курса гривны.


// Городской Дозор
НБУ будет повышать гибкость курса гривны

Об этом во время 7-й ежегодной конференции института Адама Смита «Украинский банковский форум» заявил директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин, пишет РБК-Украина.

«Постепенное повышение курсовой гибкости национальной валюты, о которой шла речь это неизбежность. Это неизбежно», – заявил Кораблин.

При этом он отметил, что у НБУ нет никаких обязательств перед МВФ по удержанию курса гривны на заранее определенном уровне.

«Необходимо тесное сотрудничество с правительством и прозрачность действий НБУ», – добавил он.

По его словам, рисками для валютно-курсовой стабильности является уменьшение спроса на украинский экспорт на внешних рынках, возможное осложнение с привлечением внешних заимствований, отсутствие внутренних структурных экономических реформ, сообщает Корреспондент.

Кроме того, важной задачей чиновник назвал принятие госбюджета-2013 с низким уровнем дефицита. Он также высказался за активизацию развития фондового рынка как механизма, содействующего финансово-экономическому развитию.

Как сообщалось, в течение последних недель курс гривны как на межбанковском валютном рынке, так и на наличном сегменте постепенно ослабевает.

Источник:   РБК-Украина, Корреспондент
Тэги:  курсы валют, нбу, гривна
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день