13.11.2012  13:22   

Янукович признал, что в милиции существуют коррупция и пытки

Коррупция, злоупотребление служебным положением, нечеловеческое отношение и пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов должны остаться в прошлом.


// Городской Дозор
Янукович признал, что в милиции существуют коррупция и пытки

Об этом, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов на тему «Обеспечение противодействия преступности и коррупции в государстве в условиях реформирования уголовного процессуального законодательства», – заявил Президент Украины Виктор Янукович, пишет УНН.

По его мнению, после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса его положения будут эффективно реализованы на практике.

«Положительным является и то, что руководством правоохранительных органов проведены необходимые внутренние организационные изменения», – сказал Президент.

Он также подчеркнул, что «только когда каждый человек будет жить в атмосфере безопасности и будет убежден, что его спокойствие, его права и свободы надежно охраняются, можно будет говорить о достижениях в сфере реформирования криминальной юстиции».

Напомним, по словам Януковича, основным акцентом реформирования правоохранительных органов должно быть структурное преобразование. Однако, в условиях непростой криминальной ситуации идти на необдуманное сокращение основного оперативного звена нельзя. Наоборот, это звено должно быть ресурсно усилено за счет обслуживающих и руководящих подразделений. Об этом во время своего вступительного слова на заседании Координационного совещания руководителей правоохранительных органов сказал Президент Украины Виктор Янукович,

Источник:   УНН
Тэги:  янукович, милиция, реформа
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день