13.11.2012  12:47   

Украинскую милицию ждут кардинальные изменения

Основным акцентом реформирования правоохранительных органов должно быть структурное преобразование.


// Городской Дозор
Янукович: Реформирование правоохранительных органов пройдет в ближайшее время

Однако, в условиях непростой криминальной ситуации идти на необдуманное сокращение основного оперативного звена нельзя. Наоборот, это звено должно быть ресурсно усилено за счет обслуживающих и руководящих подразделений.

Об этом во время своего вступительного слова на заседании Координационного совещания руководителей правоохранительных органов сказал Президент Украины Виктор Янукович, пишет УНН.

«Сегодня нет никаких сомнений в необходимости масштабных преобразований в сфере уголовной юстиции. Мы будем активизировать реформы, обеспечивать их успеваемость. На это направлена реализация концепции реформирования правоохранительных органов, которая должна быть принята в ближайшее время», – подчеркнул Президент Украины.

В.Янукович отметил, что в основу реформы должен быть положен реалистический подход, в условиях ограниченного финансирования следует подумать над перегруппированием сил и средств, эффективным распределением компетенций между правоохранительными органами.

«Основной акцент – на структурные преобразования. Неэффективные органы должны ликвидироваться, а эффективные – укрепляться. Нельзя в условиях непростой криминальной ситуации идти на необдуманное сокращение основного оперативного звена. Наоборот, это звено должно быть ресурсно усилено за счет обслуживающих и руководящих подразделений», – отметил Глава государства.

По словам Президента, необходимо существенно усилить мотивацию для добросовестной работы правоохранителей, обеспечить кадровую стабильность.

Как сообщалось, через неделю, 19 ноября, вступает в силу новый Уголовный процессуальный кодекс Украины. В связи с этим, 13 ноября 2012 г. в 11:00 состоится координационное совещание руководителей правоохранительных органов по «Обеспечению противодействия преступности и коррупции в государстве в условиях реформирования уголовного процессуального законодательства».

Источник:   УНН
Тэги:  янукович, реформа
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день