06.11.2012  10:19   

Украина прорвала газовую блокаду России: начались реверсные поставки из Германии

НАК Нафтогаз Украины получил около 3.3 млн. кубометров реверсного газа от немецкой компании RWE.


// euobserver.com
Украина уже закачала 3.3 млн. кубов «дешевого» немецкого газа

Об этом пишет Зеркало недели со ссылкой на информированный источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Всего за первую неделю поставок – с 1 по 8 ноября – НАК Нафтогаз Украины ожидает, согласно контракту, получить до 8 млн. кубометров.

Пока что так называемый реверсный газ в энергобалансе НАК Нафтогаз Украины (а именно он является покупателем) и в целом в масштабах страны составляет небольшой объем. Но важно, что начало реверсным поставкам положено.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 6 ноября подтвердил, что с 1 ноября т.г. начались поставки газа в Украину из Германии, пишет УНИАН.

«Да, мы такие поставки начали. Они пока еще не носят глобального масштаба, но они начались», – сказал премьер-министр.

Он отметил, что на сегодняшний день основным заданием является отработка технических возможностей по поставкам газа из Европы.

«Сейчас самое важное – это отработать технические возможности, проверить работоспособность систем, оценить, сколько мы можем такого газа получать. Сейчас это задача номер один – отработать все системы до такой степени, чтобы мы были уверены, что при необходимости мы сможем получать достаточное количество газа», – сказал Н. Азаров.

Источник:   Зеркало недели, УНИАН
Тэги:  россия, украина, газ, германия, азаров
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день