02.11.2012  12:10   

Павел Лазаренко вновь оказался за решеткой (СМИ)

Экс-премьер министр Украины Павел Лазаренко после выхода из американской тюрьмы вновь оказался за решеткой.


// podrobnosti.ua
Павел Лазаренко вновь оказался за решеткой (СМИ)

Адвокат украинского экс-премьера Дениэл Горовиц сообщил о том, что Лазаренко будет находится в изоляторе в связи с неопределенностью его статуса в США. «Ожидается, что экс-премьер останется в изоляторе в городе Сакраменто до тех пор, пока американская власть не примет решение о его легализации или депортации», – сообщает издание.

Украинский адвокат Лазаренко Марина Долгополая сказала, что в настоящее время не располагает такой информацией. «Я знаю только, что он вышел из тюрьмы. А что произошло потом, мне пока не известно», – подчеркнула она.

Как сообщалось, Лазаренко, который провел в заточении более 10 лет за финансовые махинации, вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу 1 ноября.

В Генпрокуратуре по-прежнему заявляют, что стоит Лазаренко вернуться в Украину, как он будет арестован. Адвокаты экс-премьера уточняют, что в Украине следователи ему инкриминируют около 50 уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и злоупотребление положением.

В США экс-премьер Украины Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. В июне 2011 года срок содержания Лазаренко под стражей был сокращен на семь месяцев – до 11 января 2012 года.

Между тем, в августе 2011 года появилась информация со ссылкой на специалиста по связям с общественностью Федерального бюро тюрем США Криса Берка (Chris Burke) о том, что П.Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в США 1 ноября 2012 года, а не 11 января, как планировалось ранее. П.Лазаренко был переведен из федерального исправительного учреждения в Дублине (США, штат Калифорния) в мужское исправительное учреждение с пониженным уровнем безопасности Terminal Island (также в Калифорнии).

Лазаренко жил в тюрьме Лос-Анджелеса в обычном бараке и не выполнял никаких работ. УП приводит слова собеседника, который на вопрос, чем Лазаренко занимался в тюрьме, ответил: «Спортом, ел, общение». На вопрос, работал ли Лазаренко, он сказал: «Ну, может, что-то убирал. Но конкретно чтобы работал... нет». Сотрудник также рассказал, что Лазаренко «жил в бараке» на 100-150 человек.

Кроме более 8 лет в тюрьме, Лазаренко провел свыше 5 лет под домашним арестом.
 

Источник:   Подробности
Тэги:  лазаренко
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день