07.11.2013  08:20   

На миллионы Тимошенко и Лазаренко можно отремонтировать дорогу из Харькова в Крым – экономист

Харьковские ученые и экономисты прокомментировали ситуацию относительно возможного возврата денег экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в бюджет Украины.


На миллионы Тимошенко и Лазаренко можно отремонтировать дорогу из Харькова в Крым – экономист

Эксперты считают, что вернуть деньги экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в госбюджет будет непросто, пишет МедиаРегион.

Как рассказал доктор экономических наук, профессор Олег Амосов, в 2008 году в США проходил процесс по делу Павла Лазаренко. Тогда и всплыли 200 млн. долларов.

Американское правительство направило обращение Украине, но на тот момент никаких ответов не последовало.

«Во многих странах существует практика, что информация о состоянии выше той или иной суммы (это может быть 50 или 100 млн долл.) никому не предоставляется, а сами деньги не возвращаются. Это связано, во-первых, с инвестициями в экономику страны, во-вторых, с возможностью создания новых рабочих мест, а, в-третьих, может вызвать дестабилизацию денежной единицы, – пояснил Олег Амосов. – Что касается денег Тимошенко, то это дело скорее гражданское, и оно не связано ни в коем случае с евроинтеграционными процессами».

По оценкам доктора экономических наук, за 200 млн долл. можно было провести капитальный ремонт дороги от Харькова до Крыма, не говоря уже о том, сколько можно было построить объектов жилищного хозяйства и социальных объектов.

Источник:   МедиаРегион
Тэги:  тимошенко, лазаренко
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 2

Оставить комментарий

Pravdorub // 2013-11-07 08:29:50 // Ответить
А на те деньги которые сейчас украли на ремонтах дорог?

Киев // 2013-11-07 09:07:55 // Ответить
это понятно,а что можно отремонтировать на те деньги которые украл хряк со своим выводком?

 
 
 
 

В этот день