31.10.2012  17:46   

Сотрудники НАСА готовятся к Хэллоуину: вырезают Curiosity на тыквах (ФОТО)

Сотрудники научных центров НАСА и энтузиасты астрономии и космонавтики в этом году посвятили свои традиционные «космические тыквы» к Хэллоуину марсоходу Curiosity.


// techno.bigmir.net
В канун Хэллоуина сотрудники NASA вырезали Curiosity на тыквах

Об этом сообщает портал Universe Today

Как стало известно, свои варианты изображений аппарата на тыквах, из которых к Хэллоуину делают праздничные фонари, в аккаунты в соцсетях выложили многие сотрудники НАСА и их коллеги в научно-исследовательских институтах.

Так, например, британский астроном и писатель Уилл Гейтер изобразил инновационный процесс посадки марсохода с помощью «небесного крана», отмечает РИА Новости.



Will Gater/Twitter

Согласно сообщению, исследовательница из университета штата Колорадо в Боулдере, бывшая сотрудница Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА Сара Хорст выбрала для своей тыквы картинку марсохода, «стреляющего» лазером одного из своих химических инструментов по камню.



Sarah Horst/Twitter

Автор одного из «портретов» марсохода, сотрудница космического центра имени Джонсона НАСА Лиз Уоррен, сообщила порталу Space.com, что обычно посвящает свои работы МКС, полетам шаттлов и другим темам пилотируемой космонавтики, однако в этом году один из многочисленных поклонников ее «хэллоуинского» творчества предложил ей изобразить Curiosity.

Как стало известно, Уоррен хочет подарить свою тыкву ставшему легендарным «человеку-ирокезу» – инженеру НАСА Бобаку Фердоуси, который по случаю посадки марсохода Curiosity на Красную планету сделал себе звездно-полосатый ирокез.

«Бобак Фердоуси приедет в Хьюстон в конце следующей недели, было бы весело подарить ему тыкву», – сказала Уоррен.

Отметим, марсоход Curiosity совершил посадку на поверхность Марса 6 августа. На борту Curiosity установлены десять научных инструментов общей массой 75 килограммов, которые позволят марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и ее следы, органические вещества и определять – был ли когда-то Марс пригоден для жизни, и есть ли на нем места, пригодные для жизни сейчас.

Источник:   Комментарии
Тэги:  наса, хэллоуин, марсоход
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день