Нестеров Игорь Евгеньевич

Депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии по вопросам местного самоупавления и административно-территориального устройства.
Вернуться к списку 22.06.2016

Харьковский депутат: Приоритетом власти должен быть мир в стране

22 июня, в день 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны, украинцы снова говорят о том, что больше всего желают мира на своей земле. По количеству погибших на фронте и общему количеству потерь во Второй мировой войне украинцы занимают третье место после русских и немцев.

69 лет Украина жила мирной жизнью. Но два года назад все, что мы считали страшным прошлым – гибнущие дети, разбомбленные дома – снова стали реальностью. На сегодня по данным спецслужб Германии, число погибших на Донбассе превышает 50 тысяч человек. Вот цена нежелания нынешней майданной власти идти к миру, идти на компромисс с регионами, считаться с мнением большинства граждан Украины.

12 февраля 2015 года было подписано Второе минское соглашение, которое предусматривало полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, восстановление контроля над украинско-российской границей, проведение выборов на неподконтрольных Украине территориях, проведение реальной децентрализации в Украине и пр. Ни один из пунктов соглашения в полной мере не выполнен. У обычного человека возникает вопрос – зачем надо было подписывать то, чего никто не собирался исполнять? Главная задача сейчас – вернуть мир в Украину. Оппозиционный блок поддержит любой план, который прекратит войну и даст людям жить спокойно. Мы готовы идти на любые переговоры, которые сделают мир реальностью.

Мы выступаем за Украину, где будет мир между регионами и взаимопонимание между людьми. Мы также выступаем за Украину, в которой регионы получат право самостоятельно распоряжаться деньгами, которые они зарабатывают. Мы выступаем за Украину, в которой регионы будут сами определять язык общения с властью, обучения в школах и ВУЗах. Мы уверены, что в каждом регионе должна быть своя муниципальная милиция, которая будет охранять не власть от народа, а местных жителей от приезжих банд радикалов. Вот тогда люди смогут безопасно ходить по улицам и свободно говорить то, что думают.

Комментарий к статье: День скорби и чествования памяти жертв войны: события 22 июня
 
Присоединяйся к нам:
Версия для печати
 

 
 
 

В этот день