12.08.2013  11:16   Павел Козаченко

Десять тысяч харьковчан призвали УЕФА не исключать Металлист из Лиги Чемпионов (ФОТО)

около десяти тысяч харьковчан вышли на митинг в поддержку харьковского футбольного клуба "Металлист", которому грозит исключение из этого розыгрыша Лиги Чемпионов.


Десять тысяч харьковчан призвали УЕФА не исключать Металлист из Лиги Чемпионов (ФОТО)

Напомним, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал матч Чемпионата Украины между "Карпатами" и "Металлистом" договорным. .

В связи с этим Апелляционная комиссия УЕФА должна вынести решение относительно наказания "Металлиста". Решение будет приниматься 13 августа в Ньоне.

Накануне приятия решения на площади Розы Люксембург в Харькове собрались болельщики "Металлиста" со всей области. Они призывали УЕФА принять справедливое решение, которое позволит играть в Лиге Чемпионов команде, которая заслужила это своей игрой.

Вице-мэр Харькова Игорь Терехов напомнил о том, что Харьков отлично справился с проведением матчей Евро-2012, что в Харькове любят футбол и город заслуживает на проведение матчей Лиги чемпионов.

В митинге по подсчетам правоохранителей приняли участие около десяти тысяч человек. Пришли самые разные люди: были и ультрас клуба, и парафаны и ученики детской академии и даже работники одной из харьковских мини-мивоварен, которые привели несколько сотен человек.

Перед болельщиками выступил и легендарный игрок "Металлиста", а ныне тренер футбольной академии Сергей Малько. Он рассказал как долго клуб шел к тому, чтобы представлять страну в самом сильном европейском клубном турнире.

Болельщик клуба Кирилл вышел выступать вместе со своим сыном - игроком детской академии. Они призывали чиновников УЕФА принять справедливое решение. Дескать, нельзя необходимо наказать виновных в коррупции, а не футболистов и тренеров клуба, которые к этому не имели никакого отношения.

Закончился митинг символическим отправлением письма с обращением болельщиков к чиновникам УЕФА, в котором они просят функционеров не дисквалифицировать клуб из Лиги чемпионов. Письмо было привязано к воздушному шару.

Напомним, что в 20008 году. когда случился этот матч президентом клуба был Александр Ярославский. В декабре 2012 года он продал клуб Сергею Курченко. А в мае 2013 года "Металлист" впервые завоевал серебрянные медали чемпионата и завоевал право играть в Лиге Чемпионов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день