12.03.2014  14:56   

Игорь Билоус стал главным налоговиком Украины

Игорь Билоус утвержден в должности главы Государственной налоговой службы.


Игорь Билоус стал главным налоговиком Украины

Как сообщил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, утверждение И. Билоуса состоялось на заседании Кабмина сегодня, 12 марта, сообщает УНИАН.

Билоус является главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании «Ренессанс Капитал» в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса. Ранее работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял украинский бизнес, пишет издание Дело.

И.Билоус работал на многих эпохальных сделках с украинскими активами, включая приобретение компанией Mittal Steel 93.02% доли в меткомбинате «Криворожсталь», продажу 51%-ной доли в УкрСиббанке французскому BNP Paribas, продажу 60%-ной доли в банке «Форум» немецкому Commezbank, первичное размещение акций «Мироновского хлебопродукта» и ряд размещений еврооблигаций украинских эмитентов.

До прихода в UBS в 2005 году Билоус работал в SARS Capital – киевской инвестиционной компании, специализирующейся на сделках M&A.

Билоус с отличием окончил Киевский национальный экономический университет. Имеет степень по международным финансам Нортумбрийского университета (Ньюкасл, Великобритания).

Назначить руководителем ГНСНУ человека не из числа госслужащих потребовал Арсений Яценюк. Опыт в бизнесе и западное образование были одним из ключевых требований.
 

Источник:   УНИАН, Дело
Тэги:  налоговая, кабмин, билоус
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день