05.08.2013  13:04   Владимир Диденко

Народные депутаты 5 часов общались с Юлией Тимошенко в ЦКБ №5 (ФОТО)

На территорию Харьковской ЦКБ №5, в которой проходит лечение лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, сегодня прошли народные депутаты Украины Андрей Кожемякин, Александра Кужель, Татьяна Слюз, Роман Забзалюк и Сергей Пашинский.


// Facebook
Тяжелая болезнь ЮВТ не мешает ей проводить время с соратниками "в плодотворной и деловой атмосфере"

Как сообщает ряд СМИ, позднее в палату к экс-премьеру проследовали народные депутаты Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Николай Катеринчук, а также защитники экс-премьера Сергей Власенко и Евгения Тимошенко.

В общей сложности политики провели в палате у ЮВТ около 5 часов, "в плодотворной и деловой атмосфере" (А.Аваков).

По словам харьковского экс-губернатора, Тимошенко дала своим соратникам ряд партийных поручений и высказала свою точку зрения на процессы, происходящие сегодня в Украине.

Напомним, 5 августа исполняется ровно два года, как экс-премьер-министр Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко была лишена свободы.

Накануне невеселой для экс-премьера годовщины в харьковской больнице побывали и журналисты. Как пишут «Вести», персонал ЦКБ №5 говорит, что у Тимошенко плохое настроение, а медсестер при входе в ее палату тщательно обыскивают.

Лидер "Батькивщины" была арестована 5 августа 2011 года в зале Печерского районного суда Киева, который рассматривал т.н. «Газовое дело» – о превышении экс-премьером полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

11 октября 2011 года Ю.Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы. Кроме того, экс-премьеру запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского районного суда.

30 декабря 2011 года Ю.Тимошенко этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю.Тимошенко не доверяет украинским врачам. Того же она добивалась и в колонии.

После встречи 4 мая 2012 года с врачами немецкой клиники "Шарите" Ю.Тимошенко согласилась на лечение в 5-й Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове.

9 мая прошлого года ее перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите". О готовности принять Ю.Тимошенко на лечение неоднократно заявляли власти Германии.

В настоящее время родственники и защита Ю.Тимошенко заявляют о необходимости проведения операции за границей, однако для этого на сегодня нет достаточных законодательных оснований.

Как заявил профессор медицины заведующий кафедрой психотерапии Борис Владимирович Михайлов, медицинских оснований для оперативного вмешательства также нет. На вопросы журналистов о возможной симуляции доктор ответил однозначно: «Это не симуляция. Это психологическая проблема, а психологическое здоровье так же важно, как и физическое». 

 

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день