15.05.2012  10:59   

Суд отложил рассмотрение «газового дела» Тимошенко до 26 июня

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассационной жалобы адвоката Александра Плахотнюка в интересах экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на 26 июня.


// altpp.ru
Суд рассмотрит жалобу Тимошенко 26 июня

Решение о переносе рассмотрения принято в связи с отсутствием подсудимой и необходимостью изучить дополнения к кассационной жалобе. Такое решение огласил председательствующий по делу судья Александр Елфимов.

«Суд принял решение... перенести рассмотрение жалобы на 26 июня», – отметил Елфимов.

Таким образом, коллегия судей удовлетворила соответствующее ходатайство представителей прокуратуры, которое ранее заявила прокурор Оксана Дрогобицкая. Представители государственного обвинения, обосновывая свое ходатайство, сослались на то, что на судебном заседании отсутствует Тимошенко.

Сторона защиты выступала против перенесения рассмотрения кассации. Напомним, защита просит суд отменить постановление апелляционного суда г. Киева от 23 декабря 2011 года в деле по обвинению Тимошенко и приговор Печерского районного суда от г. 11 октября 2011 г., а уголовное дело против Юлии Тимошенко закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Адвокат указывает на беспочвенность решений судов двух инстанций, отмечает многочисленные нарушения прав Юлии Тимошенко во время досудебного следствия, рассмотрении дела в суде первой инстанции и в апелляционном суде. В частности, речь идет об однобокости, несоревновательности, необъективности судебных разбирательств, лишении Юлии Тимошенко права на защиту, ознакомлении материалов дела, проведении полного досудебного следствия.

Решением Печерского суда Киева от 11 октября Тимошенко была признана виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. ее приговорили к семи годам лишения свободы. Сейчас экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове.

 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  тимошенко, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день