15.11.2013  11:34   Павел Козаченко

Кучма и Романовский подарили харьковской школе элитное пианино (ФОТО)

Харьковской музыкальной школе-интернату подарили новое пианино «Эссекс».


Кучма и Романовский подарили харьковской школе элитное пианино (ФОТО)

Это один из самых лучших инструментов в классе фортепиано.

По мнению харьковского музыканта-виртуоза с мировым именем Александра Романовского, этот инструмент по звучанию даже лучше того рояля, который стоит в актовом зале школы.

Пианино школе подарил экс-президент Украины Леонид Кучма.

По его словам, всего благотворительный фонд экс-президента подарит 75 инструментов в украинские музыкальные школы.

«Эта школа воспитала такого музыканта с мировым именем, как Александр Романовский. Культуре в Харькове и области уделяют внимание, но нельзя эту школу оставлять без особенного внимания.Она высочайшего уровня и способна выдавать таких музыкантов, как Романовский, каждый год. Все украиснкие школы нуждаются в таких музыкальных инструментах, на которых можно демонстрировать мастерство. Детям необходимо играть на качественных инструментах, ведь если играть на плохом, то трудно понять настроение этой музыки. Я надеюсь, что сегодняшний подарок – это только начало. Все должны понять, что если власть декларирует заботу о детях, то она должна реально заботиться о них, ведь это наше будущее», – подчеркнул экс-президент.

Стоит отметить, что школа нуждается в новых арфах и виолончелях.

После того, как прошла церемония вручения фортепиано, в актовом зале школы выступил симфонический оркестр Харьковской филармонии под управлением Юрия Янко. На рояле играл Александр Романовский.

Ранее такие инструменты были вручены в музыкальных школах Киева и Днепропетровска.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день