12.09.2012  22:48   Павел Козаченко

Компания Apple презентовала смартфон iPhone 5 (ФОТО)

12 сентября американская компания Apple презентовала смартфон iPhone 5.


Презентация нового смартфона уже состоялась

По словам вице-президента компании Фила Шиллера, смартфон «изготовлен полностью из стекла и алюминия».

Он тоньше и легче, чем его предшественники. В толщина смартфона –  7.6 миллиметра при весе в 112 граммов.

«Это самый тонкий смартфон в мире», – отметил вице-президент компании.



В iPhone 5 используется экран Retina с диагональю четыре дюйма. Плотность пикселей составляет 326 штук на дюйм, а разрешение дисплея – 1136 на 640 точек. На экране отображается пять вертикальных рядов иконок.

Многие приложения – включая почту, календарь, пакет iWork и GarageBand – «перерисуют» под новый дисплей. В других программах по краям экрана будут отображаться черные «поля».



Количество ярлыков на домашнем экране нового смартфона увеличилось –теперь на него помещается четыре колонки по шесть ярлыков, включая расположенные на нижней панели. В прежних версиях iPhone каждый столбец включал по пять ярлыков. Все штатные приложения были оптимизированы для того, чтобы использовать дополнительные пиксели.

iPhone 5 способен работать в сетях GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. В сетях HSPA+ устройство поддерживает скорость до 21 Мбит/с, DC-HSDPA – до 42 Мбит/с, LTE – до 100 Мбит/с. Для поддержки всех технологий связи используется один модем.

Смартфон способен автоматически переключаться с одной технологии на другую в режиме реального времени. Поддерживается двухканальная передача данных по Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с максимальной скоростью 150 Мбит/с.

В iPhone 5 задействован процессор A6. Шиллер отметил, что в сравнении с предыдущей моделью производительность процессора и графической системы смартфона выросла в два раза.



Аппарат в режиме ожидания способен продержаться без подзарядки 225 часов, в режиме воспроизведения видео – десять часов, а в режиме разговора при подключении к 3G – восемь часов.

Продажи в США стартуют 21 сентября, предварительные заказы – 14 сентября.

Отметим, что предыдущую модель – iPhone 4 – отдают бесплатно с подключением на контрактную связь, а модель iPhone 4S – за символические 99  долларов.

Цена «Айфон-5» с контрактом на американском рынке -–от 199 долларов за модель с 16 Гб памяти до 399 долларов – с 64 Гб, соответственно так называемый «разблокированный» смартфон (на который возможно установить нелицензионные программы) будет стоить 599-899 долларов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день