03.09.2012  12:43   Павел Козаченко

Начато создание реестра кредиторов АКБ «Базис» (ФОТО)

С 31 августа ликвидационная комиссия АКБ «Базис» начала составление реестра кредиторов банка.


Начато создание реестра кредиторов АКБ «Базис» (ФОТО)

Об этом в ходе брифинга сообщила уполномоченная ликвидационной комиссии Анна Гонтар.

Ликвидатором банка назначили работника НБУ – Веру Ладоненко.

По словам Гонтар, создание реестра будет проходить до 28 сентября.

 

Все вкладчики-физические лица получат свои вклады через Фонд гарантирования вкладов. Выплаты Фондом осуществляются в течение трех месяцев с момента принятия решения о ликвидации банка. Выплаты будут производиться Фондом через уполномоченные банки.

«Максимальная сумма вкладов, которая будет выплачиваться физическим лицам, составляет 200 тысяч гривен. Мы постараемся осуществить все выплаты до конца октября», - отметила Гонтар.

По ее словам, в банке оказались замороженными около 95 тысяч счетов вкладчиков физических лиц на общую сумму 360 миллионов гривен.

Гонтар отметила, что по предприятиям-кредиторам будет составлен отдельный реестр. К слову, в банке оказались замороженными средства ряда предприятий и вузов города Харькова. Ситуация с банком «Базис» стала предметом обсуждения на сессии Харьковского облсовета.

«Образцы требований кредиторов размещены во всех отделениях и филиале банка «Базис», а также на сайте банка.

Кроме того, ликвидационная комиссия займется продажей активов банка

Напомним, 22 августа в Харькове было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц банка «Базис»(структура, связанная с председателем Харьковской облорганизации партии «Батьківщина» Арсеном Аваковым) по факту хищения банковских средств в 2011-2012 году.

28 августа Следственное управление ГУМВД Украины в Харьковской области проводило следственные действия в банке «Базис», расположенном на первом этаже компании «Инвестор» (Сумская, 88).

Напомним также, 23 августа НБУ опубликовал постановление об отзыве лицензии и ликвидации банка «Базис».


 

Тэги:  банк, нбу, базис
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день