28.07.2014  18:01   Павел Козаченко

Днеправиа собирается летать из Харькова в Варшаву

В Харькову ждут возвращения рейса на Варшаву, а тем временем компания "Днеправиа" получила лицензию.


Днеправиа собирается летать из Харькова в Варшаву

Напомним, что с 15 июня компания "Визз Эйр Украина" прекратила рейсы по маршруту Харьков-Варшава.

Теперь судя по всему ее заменит компания "Днеправиа".

По сообщению Минтранса, шесть украинских авиакомпаний получили право на эксплуатацию трех внутренних и 23 международных воздушных линий в регулярном сообщении.

Так перевозчику «Атласджет Украина» в дополнение к правам на эксплуатацию 11 воздушных линий, предоставленных на предыдущем заседании комиссии, предоставлено право использования 15 линий. Например, международные регулярные рейсы авиакомпания будет выполнять из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Винницы, Херсона в Стамбул (Турция), из Одессы и Винницы в Тель-Авив (Израиль), из Киева в Тбилиси (Грузия) и другие. Начало полетов по всем этим маршрутам ожидается в течение 45 дней с даты получения разрешений.

Авиакомпания «Ян Эйр» сможет выполнять международные рейсы из Одессы в Варну (Болгария) и Бухарест (Румыния), из Киева - в Кутаиси (Грузия).

Перевозчику «Визз Эйр Украина» предоставлено право на эксплуатацию воздушной линии из Киева в Будапешт (Венгрия). Сейчас рейсы по этой воздушной линии выполняет Wizz Air Hungary (материнская компания). Это будет способствовать повышению эффективности работы украинской авиакомпании, увеличению количества рабочих мест, объемов поступлений в госбюджет. Также на эти рейсы будут распространяться украинской правила перевозок, которые более приемлемы для пассажиров. Так, в отличие от европейских, украинские правила устанавливают норму бесплатного провоза багажа.

Компания «Авиалинии Харькова» на дальнемагистральных самолетах Boeing 767 будет выполнять полеты из Киева в Пхукет (Таиланд).

«Днеправиа» предоставлено право на осуществление международных рейсов из Херсона в Москву (Россия), из Одессы в Батуми (Грузия), из Харькова в Варшаву (Польша). Также авиакомпания сможет выполнять полеты во внутреннем сообщении - из Киева в Херсон, Днепропетровска в Одессу, и уже выполняет рейсы из Днепропетровска в Львов.

Компании «Авиалинии Харькова» ограничено объем прав на линии Одесса - Стамбул (Турция) с 7 до 1 рейса в неделю, на линиях Киев - Стамбул и Харьков - Стамбул с 7 до 3 рейсов в неделю. Эта авиакомпания получила права на полеты по этим маршрутам 20 сентября прошлого года, но так и не начала выполнения рейсов.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день