22.07.2013  15:09   Лилия Ангорская

Как ремонтируют дороги возле ТЦ Барабашово. Подробности (ФОТО)

Утром возле харьковского ТЦ «Барабашово» началась масштабная реконструкция дорог. В связи с этим движение транспорта перекрыли, а остановку троллейбусов и маршруток перенесли на перекресток перед въездом на рынок.


Городской Дозор
Ремонт обещают завершить до шести вечера

На участке трудятся рабочие коммунального предприятия «Дорремстрой». Руководитель работ с представителем СМИ общаться отказался, но другие сотрудники КП рассказали, что подготовка к реконструкции дорожного покрытия началась еще пять дней назад. В частности, с проезжей части был снят старый асфальт.

Необходимость ремонта возникла в связи со значительным износом асфальта и большим количеством ям, на которые жаловалась как автомобилисты, так и водители общественного транспорта, отметили сотрудники КП. Сейчас реконструкция дороги идет полным ходом, планируется положить два слоя нового асфальта. Все работы должны завершиться до шести вечера 22 июля.



Выход станции метро «Имени Академика Барабашова» в сторону разворотного круга троллейбуса закрыт. Соответствующие объявления размещены и в переходе, и на самом выходе. Кроме того, горожанам приходится изменять свой привычный маршрут от метро до остановки: троллейбусы и автобусы сегодня забирают пассажиров в районе перекрестка пр. 50-летия ВЛКСМ и ул. Академика Павлова.

«Ямы были по колено. Недовольны были все – и водители маршруток, и троллейбусов. Сейчас сделают дорогу. Надеюсь, что все будет нормально. Конечно, ремонтировать нужно», – говорит водитель автобуса маршрута №271.

Его коллега – водитель 10-й маршрутки также отмечает, что ремонт необходим, но считает, что лучше было бы его проводить в ночное время. Водитель сетует, что из-за переноса остановки количество перевозимых пассажиров сократилось. «Людей нет. Мы не выполним план и потеряем зарплату», – говорит водитель.

Также он предполагает, что даже если ремонт дороги и завершат до шести вечера, то сразу на новый асфальт автобусы вряд ли пустят.

Поддерживают идею ремонта в ночное время и реализаторы. Оптовый вечер на рынке начинается после 16:00, поэтому они также боятся не получить сегодня прибыли. «Сейчас будут ехать автобусы и неизвестно, на какие площадки они попадут», – говорит реализатор.

В то же время автомобилисты считают, что потерпеть даже пару дней можно, после чего проезжать мимо рынка будет и удобнее, и безопаснее.







Кроме того, в районе разворотного круга троллейбусов возле станции метро продолжается снос временных сооружений и нежилых помещений.

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

razer // 2013-07-25 13:57:23 // Ответить
хоть не в дождь то делают ?)))

 
 
 
 
 

В этот день