06.06.2013  14:11   Павел Козаченко

Авиалинии Харькова отправили первый рейс: подробности работы нового перевозчика

6 июня 2013 года авиакомпания «Авиалинии Харькова» в сотрудничестве с крупнейшим международным туроператором Pegas Touristik начала осуществлять пассажирские авиаперелеты по международным маршрутам из трех украинских городов.


Авиалинии Харькова отправили первый рейс: подробности работы нового перевозчика

Сегодня Международный аэропорт «Харьков» принял первый официальный рейс из Киева и уже отправил первый пассажирский рейс по маршруту «Харьков-Анталия (Турция)».

Согласно полетной программе летнего сезона 2013 года «Авиалинии Харькова» будут выполнять 32 рейса в неделю из трех городов – Харьков, Киев и Донецк. В первую очередь будут освоены такие направления, как Ираклион (Греция), Монастир (Тунис), Анталия (Турция), Барселона (Испания), Шарм-эль-Шейх и Хургада (оба – Египет). На начальном этапе все авиаперевозки по заявленным курортным направлениям (существующим и запланированным к освоению в перспективе) будут осуществляться в тесном сотрудничестве с туристическим оператором Pegas Touristik. В дальнейшем рассматривается вопрос организации регулярных пассажирских авиаперевозок. Билеты на рейсы «Авиалиний Харькова» будут реализовываться через систему продаж Pegas Touristik как туристического партнера.

Кроме того, до конца следующей недели авиакомпания «Авиалинии Харькова» планирует закупить дальнемагистральный самолет B767-300 ER.

Об этом сообщил директор компании-оператора Харьковского аэропорта Владимир Васильченко.

«Это дальнемагистральный самолет большой вместимости и большого радиуса полета. Мы надеемся, что получим рейсы в Южную Азию, в частности, Бангкок», – подчеркнул Васильченко.

По его словам, подобные рейсы выполняются в России.

Васильченко рассказал, что компания была создана за 5-6 месяцев, что является очень коротким сроком.

«Эта авиакомпания станет базовым перевозчиком для  аэропорта «Харьков» и позволит аэропорту развиваться более стремительно», – заявил Васильченко.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

001 // 2013-06-06 14:17:30 // Ответить
B767-300 ER куплен уже больше месяца назад, собственно он и изображен у вас на фото

 
 
 
 
 

В этот день