02.02.2015  13:39   

Убит основатель страховой компании «Лемма» Сергей Чернышов

Председатель правления и основатель страховой компании «Лемма» (Киев) Сергей Чернышов был убит.


Убит основатель страховой компании «Лемма» Сергей Чернышов

В ночь с 30 на 31 января 2015 был убит председатель правления страховой компании Лемма Сергей Чернышов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В связи с гибелью Чернышова, компания призвала руководство страны и правоохранительные органы провести объективное расследование установления истинных причин его смерти.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Киеве, смерть Чернышова наступила 31 января примерно в половине одиннадцатого вечера, в результате большого внутреннего кровотечения, вызванного побоями.

«На теле покойного были видимые признаки избиения. Колото-резаных ран и огнестрельных ранений не зафиксировано», – сообщили правоохранители.

При осмотре жилья видимых повреждений замков на входной двери не было найдено, ценные вещи не тронуты.

Справка. Сергей Чернышов родился 1 января 1970 года. Был женат, имел трех детей.

Президент страховой компании «Лемма»,  через которую владел харьковским «Земельным банком». Также участвовал в акционерном капитале ОАО «Реал банк» как один из соучредителей ЗАО «СК «Лемма-Вите».

Страховую компанию «Лемма», специализирующуюся на рисковом страховании, Чернышов основал 25 марта 1994 года. Сейчас акционерами СК являются компания «Лемма Космос»(Великобритания) с долей в 41,4% и компания Lemma Victoria (остров Мэн) с долей 22,7% и физлицо с долей 19,1%. К тому же в 1996 году Сергей Чернышев стал основателем и почетным президентом Харьковского научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации (НТИ ТТР), который большое внимание уделял развитию страхового направления.

Бизнесмен входил в двадцатку самых богатых харьковчан. По данным Forbes, в 2014 году Чернышов занял 8 место с показателем в 38 млн долларов.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день