08.01.2015  13:15   

Во Франции неспокойно: в Париже стреляли, а на востоке и западе страны прогремели взрывы

8 января в городах Ле-Ман и Вильфранш-сюр-Сон прогремели взрывы, а на окраине Парижа неизвестный открыл стрельбу по полицейскому.


meduza.io
Во Франции неспокойно: в Париже стреляли, а на востоке и западе страны прогремели взрывы

Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на AFP, около 6 часов утра 8 января в Вильфранш-сюр-Соне (восток Франции) произошел взрыв в одном из ресторанов, который находится в непосредственной близости к мечети. Никто не пострадал. Как сообщаетсяв ресторане подавали блюда арабской кухни, в нем часто отдыхают верующие после намазов.

Между тем, телеканал "Дождь" , ссылаясь на газету Le Maine Libre., сообщает, что на западе страны в городе Ле-Ман также произошел взрыв. Неизвестные забросали гранатами мечеть. Из четырех в здание попали три гранаты. Никто не пострадал.

«Медуза» со ссылкой на твиттер журналистки Le Monde сообщает, что утром двое неизвестных, вооруженные пистолетами-пулеметами MP5, устроили стрельбу на юге Парижа. В результате ранен полицейский.

Напомним, 7 января в Париже расстреляли офис сатирической газеты Charlie Hebdo, публиковавшей карикатуры на пророка Мухаммеда.

По словам премьер-министра страны Мануэля Вальса, несколько человек по этому делу уже арестованы. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день