09.02.2015  15:18   

Облвоенкома Харьковщины отстранили от обязанностей за срыв мобилизации

Областной военный комиссар Дмитрий Малицкий отстранен от выполнения своих обязанностей.


Облвоенкома Харьковщины отстранили от обязанностей за срыв мобилизации

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов 9 февраля провели совещание по вопросам повышения обороноспособности региона, укрепления и обороны границ, а также противостояния диверсионным группам. После совещания Малицкого отстранили от исполнения обязанностей.

Временное исполнение обязанностей военного комиссара Харьковского областного военкомата возложили на начальника отдела комплектования и призыва – заместителя военного комиссара Харьковского областного военкомата полковника Юрия Калгушкина.

Напомним, что 6 февраля губернатор Харьковской области Игорь Райнин заявил, что недоволен работой военкомата и грозил Малицкому отстранением от должности.

«Я неудовлетворен действием областного военкомата, а также глав районных администраций. Если работа не будет налажена, то все будут уволены. Я не умею и не буду играть в демократию», - заявил Райнин.

Напомним, что недостаточный уровень мобилизационной работы наблюдается в Дергачевском, Золочевском, Харьковском, Зачепиловском районах, а также в городах - Люботин и Первомайский.

Также напомним, что Малицкий был переведен в Харьков из АР Крым после аннексии полуострова.

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  военкомат, харьков, хога, малицкий
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день