22.04.2014  17:23   Павел Козаченко

Сергей Стороженко у Балуты будет советником по правоохранителям

Сергей Стороженко, который занимал должность вице-губернатора области при Авакове, станет советником председателя ХОГА Игоря Балуты.


Сергей Стороженко у Балуты будет советником по правоохранителям

Об этом «Дозору» сообщили источники в Харьковской облгосадминистрации.

Председатель ХОГА Игорь Балута 18 апреля подписал распоряжение о назначении Стороженко советником по связям с правоохранительными органами.

Стороженко уже неделю участвует в совещаниях с силовиками в облгосадминистрации. Характерно, что именно неделю назад произошли кадровые в областном главке СБУ. Место Михаила Кубрицкого занял Алексадр Пивовар, который был первым заместителем руководителя облуправления СБУ при Андрее Мухатаеве в бытность Стороженко вице-губернатором. Напомним, что тогда Стороженко также курировал в ХОГА работу с силовиками.

Последним местом работы Стороженко была Федерация футбола Украины, где он занимал должность одного из первых вице-президентов.

Его уход сопровождался чередой скандалов.

В СМИ появилось письмо ФФУ, подписанное лично Стороженко,в котором он просил Международную федерацию футбола (ФИФА) дисквалифицировать «Арену Львов». Обратившись к чиновнику за комментариями, журналисты услышали путаные его показания, перемежаемые обвинениями и угрозами.

«Я никаких писем в ФИФА не писал. Вы смеетесь, что ли?!», – сказал он.

Как это часто бывает, тяжесть содеянного одним из первых лиц федерации стала еще более неоспоримой после топорной попытки выгородить его подопечными из пресс-службы ФФУ, но единственное, что им удалось – это уличить его во лжи.

К слову, на новой должности Стороженко будет координировать взаимодействие правоохранителей с ультрасами «Металлиста» работу, знакомую ему на посту топ-менеджера ФФУ.

Кроме того, Стороженко возглавлял комитет, который отвечает за безопасность стадионов. При этом сборная Украины оказалась под угрозой дисквалификации из-за расистских высказываний и незаконных баннеров на стадионе, а матч «Днепр»-«Металлист» был прерван по причине отсутствия освещения на стадионе.

Его деятельность была осуждена областной Федерацией футбола, которую возглавляет Михаил Добкин.

Также напомним, что именно во время работы Стороженко произошло ЧП на 61-м арсенале в Лозовой.

 

 

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день