12.12.2013  11:38   Лилия Ангорская

Как Харьков готовится к снежным заносам и гололеду (ФОТО)

В случае сильных снегопадов на улицы Харькова готовы выезжать 240 единиц снегоуборочной техники – подметально-уборочные машины, погрузчики и разбрызгиватели.


Городской Дозор
Техника выезжает на улицы города круглосуточно

Об этом сообщил и.о. замначальника по эксплуатации КП «Дорремстрой» Виталий Левин. По его словам, первые обильные снегопады город пережил спокойно. В разгул стихии машины работали даже ночью. 

«В принципе, мы справились с задачей. Нареканий и замечаний от ГАИ не было», – сказал Виталий Левин. Он отметил, что труднее всего расчищать спуски и подъемы, а также центр, где скапливается большое количество личного автотранспорта. Убирают снег на всех городских магистралях, кроме внутриквартальных дорог. Потом его вывозят на специальные площадки, которые расположены в каждом районе.

Как и в прошлые годы, дороги посыпают песчано-солевой смесью или 25% соляным раствором. На эту зиму заготовлено 12 тысяч тонн соли, закупленной в Артемовске, и 15 тысяч кубических метров песчано-солевой смеси. «Раствор мы заготавливаем по мере израсходования, потому что его можно использовать до 7 градусов мороза. В сильные холода мы его не применяем», – сказал Виталий Левин.

По его словам, для более эффективной работы предприятию необходимо приобрести еще 30 машин. Возможно, часть из них будет закуплена в будущем году. «У нас есть раритеты, которым более десяти лет, но они еще работают. В целом, осталось 20% старой техники», – сказал Виталий Левин.



Он добавил, что на случай непредвиденных снегопадов у «Дорремстроя» заключены договоры с предприятиями, которые предоставят тяжелую технику.





Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день