20.09.2013  15:39   

«Депутаты-нищеброды» живут двойной жизнью? (ФОТО, ВИДЕО)

Ложь, к которой прибегают политики, чтобы скрыть свои доходы или высокий уровень жизни – привычное дело. Но когда народный депутат повторяет заученные оправдания об отдыхе в Геническе, это начинает выглядеть нелепо.


// globalist.org.ua
«Депутаты-нищеброды» живут двойной жизнью? (ФОТО, ВИДЕО)

Нашумевший интернет-проект «Выборы в прямом эфире» продакшн-студии «Люмпены» на днях попытался выяснить, где народные депутаты отдыхали этим летом. Скандально известный ведущий Алексей Дурнев опросил депутатов в кулуарах парламента.

Особое удивление ведущего вызвали слова ударовца Валерия Карпунцова, который заявил, что не отдыхал этим летом на Лазурном берегу Франции. Как известно, именно там его в августе поймали журналисты. При этом политик не устает утверждать, что провел отпуск на Азовском море, в Геническе.

Уже при просмотре видео-интервью Карпунцова у зрителя закрадываются сомнения: зачем депутат сначала предложил показать свой паспорт, а потом передумал? Почему он сначала говорит, что никогда не был во Франции, а затем отказывается от своих слов? Кроме того, достаточно беглого взгляда на лицо и фигуру Валерия Витальевича, чтобы понять, как он провел это лето.

Биомеханические характеристики тела Валерия Карпунцова в сравнении с весной этого года указывают на то, что он провел отпуск, обильно питаясь и мало двигаясь. На видео четко видно, что ширина его тела стремительно приближается к высоте.

Скептики могут заявить, что обильно питаться и мало двигаться можно и в Геническе. Эта гипотеза имела бы право на жизнь, если бы не объективные данные о побережье Азовского моря в районе этого, с позволения сказать, курортного города.

Каждому, кто когда-либо побывал в этом своеобразном месте, известно, что для того, чтобы искупаться в Азовском море в Геническе, придется пройти больше семидесяти метров по мелководью, полному полуживых медуз. Даже если учесть, что благодаря своему невысокому росту Валерию Витальевичу, чтобы как следует поплавать, достаточно достичь метровой глубины, длительная ходьба по мелководью не позволила бы ему настолько стремительно набрать вес. 

По словам диетологов, цвет лица политика указывает на богатую белками и жирами диету в сочетании с обильным употреблением алкоголя. Эти данные на 100% совпадают с информацией, полученной от наших осведомителей во Франции. Они не только сообщили название гостиницы в Каннах, в которой Карпунцов останавливался в августе, но и предоставили информацию о гастрономических пристрастиях фигуранта во время его отдыха на Лазурном берегу.

В частности, известно, что Валерий Витальевич, хотя и вел на отдыхе преимущественно ночной образ жизни, возвращаясь в гостиницу «Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez» между 2 и 3 часами ночи, каждое утро спускался на бесплатный континентальный завтрак, сервируемый в ресторане отеля. После завтрака он, как правило, возвращался в свой номер, где отдыхал до полудня.

В кулинарных предпочтениях Карпунцова во время пребывания на французской Ривьере преобладали блюда из моллюсков, такие как виноградные улитки в белом вине, устрицы, гребешки, ракушки «Сен-Жак». А также лангустины, морской язык, крылья ската, омар с эстрагоном, филе лосося в трюфелях и прочие калорийные вкусности.

Стоит ли упоминать, что увлечение дорогостоящими экзотическими яствами и качественным французским вином должно было влететь мсье Карпунцову в копеечку. Известно, например, что только за один ужин в ресторане «Le Fouquet’s» в Каннах в компании двух девушек славянской внешности, которым вместе с Карпунцовым пришлось осушить четыре бутылки вина, депутат заплатил чуть больше шести тысяч евро.

Карпунцова, конечно, можно понять: вряд ли избирателям «УДАРА» понравилась бы правда о его роскошном отдыхе. С другой стороны, он мог бы придумать что-то гораздо менее радикальное, чем Геническ, или хотя бы признаться, что все-таки предпочитает французскую Ривьеру херсонскому Приазовью. А так получается, что дай Бог каждому такой Геническ, как у Карпунцова.

 

Еще один герой видеосюжета о депутатах-нищебродах – Сергей Пашинский. Широкую известность, а с ней и весомый политический авторитет он приобрел совсем недавно. А именно: во время скандала с имуществом однопартийца Сергея Власенко, который устроила его бывшая жена Наталья Окунская.

Отвечая на вопрос ведущего о летнем отдыхе, Пашинский рассказал что-то не совсем внятное о партийном строительстве и красотах Крымского полуострова, которыми он был поражен этим летом.

Сергей Пашинский, действительно, отдыхал этим летом в Крыму, но не «несколько дней», как он заявил журналистам, а не менее двух недель: именно на 14 дней он снял вип-апартаменты в отеле «RESPECT HALL RESORT & SPA» в Ялте. Это одна из самых дорогих ялтинских гостиниц, расположенная у подножия Ай-Петри. К услугам гостей здесь не только собственные пляжи отеля, суперсовременный СПА-комплекс и канатная дорога, но даже частный вертолет.

На сайте гостиницы указано, что вип-номер, в котором останавливался Пашинский, стоит 16900 грн. в сутки. А значит, за две недели только за проживание депутат заплатил около 30 тысяч долларов США. Гостиничный номер, о котором идет речь, располагается на 15-м этаже и представляет собой двухуровневый пентхаус с двумя спальнями, четырьмя ванными комнатами и террасой с видом на Ай-Петри.

По словам очевидцев, Пашинский поселился в отеле сам, но практически каждый вечер приводил в номер гостей – преимущественно девушек, хотя иногда и мальчиков (всего два раза, и это были массажисты из спа-комплекса RESPECT HALL).

Официантам ресторана гостиницы Пашинский запомнился большими счетами и очень маленькими чаевыми. Возможно, именно поэтому они с радостью вспоминают, что Сергей Владимирович из алкогольных напитков предпочитает коньяк Hennessy Richard, а в еде достаточно непривередлив, предпочитая заказывать то, что подороже. Например, калкана, запеченного с ламинарией, томатом и лимонами, канадского лобстера или омара с белым рисом в сливочном соусе.

Из рассказов очевидцев складывается весьма противоречивая картина отдыха Пашинского — что-то среднее между давно запланированной поездкой в пролетарский санаторий и желанием «шикануть на все деньги». Сергей Владимирович предпочитал проводить все время на территории гостиницы и уходил всего на несколько часов каждый день: преимущественно в вечернее время, возвращаясь с вызывающе одетыми девушками (и только два раза с парнями), которые покидали его вип-апартаменты рано утром, когда сам депутат спускался к завтраку.

Впрочем, вполне возможно, что не привыкший к излишней роскоши депутат Пашинский вследствие судебных процессов Власенко и Окунской, в которых он имел удовольствие поучаствовать, заработал немного денег на по-настоящему качественный отдых, как его представляли себе советские люди в начале 90-х: Ялта, ресторан, импортный коньяк, джакузи, девочки и пресс денег в кармане.

Проверяя рассказы депутатов о своем летнем отдыхе, мы не гнались за сенсациями или «жареными» заголовками. Но факты, которые удалось получить, элементарно проверив их слова, заставляют задуматься о том, как эти люди относятся не только к журналистам, но и к своим избирателям. Ведь человек, наживший состояние честным трудом, не станет его стыдиться и врать, что купается в теплой луже Азов в компании всплывших вверх пузом бычков, когда сам в это время поедает устриц в Каннах. Неужели народные избранники до сих пор думают, что в современном глобализированном электронном мире можно так нагло лгать, надеясь, что никто не удосужится проверить их слова?

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день