28.03.2012  17:54   

Интернет взорвало известие о пропаже кота Медведева

Информация о том, что сотрудники правоохранительных органов ищут кота президента России Дмитрия Медведева, взорвала Интернет.


// live-imho.livejournal.com
Кот Медведева «взорвал» Интернет

Появившись на многих сайтах, она мгновенно стала настоящей сенсацией, сообщает ИТАР-ТАСС.

В топах поисковых систем кот Дорофей занял первое место, потеснив даже полемику кандидата на пост президента США Ромни с Медведевым. Пользователи  Интернета принялись активно обсуждать домашнего любимца президента России. Исчезновение Дорофея с каждой минутой обрастало новыми подробностями. В сети даже появились сообщения о том, что президентского питомца ищут сотрудники правоохранительных органов, а спустя некоторое время к поиска присоединились и спецназ с армией.

«Кот решил уйти в оппозицию и выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах президента», – фантазировали блоггеры.

«Как сообщают анонимные источники, кот Медведева добежал до фонтана на Пушкинской и, несмотря на уговоры ОМОНа, не хочет оттуда вылезать», – в социальных сетях и микроблогах подобные сообщения появлялись десятками.

Известный экономист Михаил Делягин в своем блоге даже объявил кота истинным президентом переходного периода.

«Поддавшись мартовскому гону, кот Дорофей покинул пока еще президента Медведева. Этим символическим жестом он:

1. Продемонстрировал отношение (вероятное) народа РФ к этому персонажу: даже животные не выдерживают. «Похоже, дйствительно пора паковать чемоданы».

2. Выгодно оттенил деловые и политические качества избранного президета («от Путина бы не ушел!» уже говорят в народе).

3. Наглядно и демонстративно «выбрал свободу», продемонстрировав расширение народных протестов с Москвы на регионы (в данном случае – Подмосковья).

4. Продемонстрировал человеческое лицо российских правоохранительных и специальных органов (совсем не факт, что в случае пропажи самого президента Медведева его искали бы так же, как его кота).

5. Кот показал всем, как надо поступят во время весннего призыва в по-либеральному отреформированную армию.

6. Кот Дорофей героически спас имидж президента Медведева, напомнив российскому обществу, что «Невская маскарадная» – это он, а не президент.

7. По одной из версий, кот выдвинулся для проверки одного из маршрутов бегства хозяина».

Сам российский президент находится сейчас в Нью-Дели. Узнав о поднявшейся в интернете суете вокруг домашнего любимца, Медведев опроверг пропажу кота в своем твиттере. Этот пост на некоторое время стал самым популярным сообщением в мировом рейтинге микроблога.
 

Источник:   Обозревателя
Тэги:  медведев, кот
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день