21.08.2012  11:29   

Сырный завод в Харьковской области попал в черный список России

Роспотребнадзор запретил к реализации в России 12 партий сыра двух украинских производителей из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормативам, продукция еще одного предприятия не допущена на рынок из-за отсутствия данных об устранении нарушений.


// world.menu.ru
Продукция трех украинских производителей сыров запрещена для реализации в России

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый сырный спор, во время которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции семи украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российским стандартам качества. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации, и с мая большинство украинских компаний попали под запрет, после прохождения соответствующих проверок Роспотребнадзора, возобновили экспорт сыров в Россию.

Как сообщает Роспотребнадзор, за восемь месяцев текущего года для проведения исследований в лабораторию «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» ведомства поступило 360 образцов сыра производства пяти предприятий Украины. Полностью завершены исследования 331 образца (партии) продукции.

«На три партии сыра производства ЧП КФ «Прометей», филиал «Менский сыр», общим весом 39 тонн и на девять партий сыра производства ООО «Гадячсыр» общим весом 273 тонны 866 кг выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Эта продукция не допущена к реализации населению», - говорится в сообщении.

На 320 партий сыров выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция допущена к реализации населению РФ.

На лабораторном исследовании находятся 29 образцов производства четырех предприятий Украины.

Ведомство напоминает, что по результатам инспектирования экспертами Роспотребнадзора украинского ООО «Лозовский молочный завод» в июне были выявлены многочисленные замечания и нарушения в производстве сырной продукции.

«Лозовский молочный завод» разработал и представил в Роспотребнадзор план мероприятий по устранению выявленных недостатков. По результатам рассмотрения этого плана Роспотребнадзор 1 августа направил в адрес предприятия замечания, поскольку план не содержал все меры, необходимые для устранения выявленных нарушений.

«Однако до сих пор ООО «Лозовский молочный завод» не предоставил в Роспотребнадзор переработанный план и информацию по устранению нарушений, что не согласуется с намерениями руководителя этого предприятия по скорейшему возобновлению поставок продукции на рынок Российской Федерации», - отмечается в сообщении.
 

Источник:   РИА-Новости
Тэги:  сыр, россия, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день