15.08.2012  17:45   

Италия продолжает процедуру экстрадиции Николая Мельниченко (МВД)

Италия не прекращала процедуру экстрадиции бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко, задержанного в Неаполе и освобожденного вечером 14 августа из-под стражи.


// Фокус
14 августа Мельниченко был освобожден из тюрьмы Неаполя

Об этом заявил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

Он отметил, что римский Интерпол направил в украинское бюро Интерпола письмо, в котором говорится, что Мельниченко получил политическое убежище в США, и поэтому итальянские правоохранители не могут держать его под стражей.

Однако, говорится в письме, итальянские правоохранители не прекращали процедуру экстрадиции Мельниченко.

Как сообщалось, Николай Мельниченко был задержан 3 августа в аэропорту Неаполя по ордеру, выданному украинским бюро Интерпола, сразу после прибытия авиарейса из Вашингтона. Мельниченко заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину. После задержания он был доставлен в эмиграционную тюрьму.

14 августа Мельниченко был освобожден из тюрьмы Неаполя.

Как сообщил адвокат Мельниченко Николай Недилько, «около 21:00 по киевскому времени Николай Мельниченко был освобожден из-под стражи, поскольку итальянская Фемида не нашла оснований для его экстрадиции в Украину».

Отвечая на вопрос, останется ли в дальнейшем Мельниченко в Италии, адвокат сообщил, что по состоянию на сегодняшний день экс-майор будет находиться на территории этой страны.

Напомним, в конце декабря 2011 года Печерский райсуд Киева признал законным постановление Генпрокуратуры от 2001 года о возбуждении уголовного дела в отношении Н.Мельниченко.

16 февраля 2012 года стало известно, что Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Мельниченко и его защите, оставив в силе решение Печерского райсуда.
 

Источник:   Фокус
Тэги:  мельниченко, италия, суд, мвд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день