15.08.2012  08:32   

В православном храме Вены двое мужчин совершили панк-молебен в поддержку Pussy Riot (ФОТО)

В столице Австрии Вене в соборе святителя Николая Чудотворца двое неизвестных провели акцию в поддержку участниц московской группы Pussy Riot, которым грозит тюремное заключение.


// НБН
В Вене мужчины, одетые в Pussy Riot, повторили панк-молебен в храме

Об акции на амвоне православного храма сообщил в своем блоге на Facebook один из ее организаторов.

Так, на странице пользователя Thomas Draschan накануне вечером, 14 августа, появилось сообщение об акции в поддержку Pussy Riot, причем произошла она примерно так же, как и скандальный панк-молебен – на амвоне православного храма.

Thomas Draschan опубликовал фотографию, на которой два человека в цветных платьях и балаклавах на головах держат на амвоне храма растяжку с требованием освободить участниц группы Pussy Riot. Телосложение людей заставляет предположить, что это, несмотря на платье, мужчины.

«Бог любит Pussy Riot», – написано также на английском языке на растяжке.



Утверждается, что это произошло в Кафедральном соборе Святителя Николая. Судя по комментариям к фотографии, имела место стычка участников акции то ли с охранниками, то ли с прихожанами храма. В частности, у снимающих пытались отобрать фотоаппараты.

Напомним, участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве за исполнение части песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. Прокурор потребовал приговорить каждую трех из подсудимых к трем годам лишения свободы.

Свое решение в деле Pussy Riot суд вынесет 17 августа.
 

Источник:   НБН
Тэги:  pussy riot, суд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день