11.08.2012  16:57   Павел Козаченко

Посол ЕС рассказал о философских диспутах с Тимошенко

Посол ЕС прокомментировал свою встречу с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5.


// Городской Дозор
Посол рассказал, о чем говорил с Тимошенко

Тейшейра отметил, что обсудил с Тимошенко политическую ситуацию в Украине и отношения Украины с ЕС, сообщает Украинская правда.

«Мы обсуждали политическую ситуацию в Украине, ее видение этой политической ситуации, как она видит развитие отношений между Украиной и ЕС сегодня и в будущем, а также говорили о ее состоянии здоровья», – сказал посол.

Он отметил, что экс-премьер находится в довольно подавленном эмоциональном состоянии.

«Она в достаточно подавленном состоянии, что понятно, поскольку она более года находится в тюрьме, и в отношении нее возбуждаются новые уголовные дела», – сказал он.

По его словам, возбуждение уголовных дел не способствует улучшению состояния здоровья, поскольку создает нервную эмоциональную ситуацию.

«Но она очень сильная женщина и хорошо держится», – отметил дипломат.

Посол также выразил удовлетворение тем, что получил возможность встретиться с Тимошенко.

По его словам, он больше слушал, чем задавал вопросы, поскольку приехал «больше чем друг».

К слову, координатор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) призвал посла ЕС не давать положительной характеристики состоянию здоровья Тимошенко.

Он, в частности, подчеркнул, что, как правило, визиты еврочиновников к проходящей лечение в харьковской клинике «главной украинской оппозиционерке» завершаются «скудными резолюциями» о необходимости выезда Ю. Тимошенко за рубеж для физического восстановления».

«Этого крайне мало. Необходимо, чтобы на сей раз Тейшейра, обладающий всеми дипломатическими полномочиями Евросоюза, не дал положительной характеристики состоянию Тимошенко; вероятно, именно тогда, официальный Киев обратит внимание на суть проблемы», – сказал А. Митц

В чем заключается «суть проблемы», и каким образом украинские власти могут «обратить на нее внимание», нидерландский правозащитник не объяснил, сообщает golosua.com

Напомним, что посол ЕС приехал к Тимошенко в больницу 11 августа около 11.00.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день