02.07.2012  15:01   Лилия Ангорская

Премьер-министры Италии и Испании не приехали к Тимошенко. Комментарий Власенко

Премьер-министр Италии Марио Монти и премьер-министр Испании Мариано Рахой планируют обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.


// Городской Дозор
Тимошенко благодарит европейских лидеров за поддержку

Напомним, вчера, 1 июля премьер-министр Италии Марио Монти и премьер-министр Испании Мариано Рахой заявили, что планируют посетить Юлию Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ№5, сообщают РИА-Новости.

 

Как рассказал сегодня, 2 июля, в ходе брифинга защитник экс-премьера Сергей Власенко, Монти и Рахой пишут письмо президенту Украины.

«Они выражают надежду на быстрое и позитивное для Юлии Тимошенко решение вопроса в Высшем специализированном суде во время рассмотрения кассационного дела», – отметил Сергей Власенко.

По его словам, Юлия Тимошенко выразила благодарность премьер-министрам Италии и Испании, а также президенту Польши Брониславу Коморовскому за поддержку, которую он выразил 1 июля в ходе встречи с представителями объединенной оппозиции, а также в ходе обсуждения внутриполитической ситуации в Украине.

Напомним, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 12 июля рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор по «газовому делу».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день