21.06.2012  19:03   

Тимошенко просит Президента Европарламента поспособствовать рассмотрению кассации в срок

Не допустить затягивания судебного процесса 26 июня просит Юлия Тимошенко в своем письме, адресованном Президенту Европейского парламента Мартину Шульцу и спецпредставителям Европарламента Патрику Коксу и Александру Квасьневскому.


// Городской Дозор
Отсутствие Юлии Тимошенко в суде возможно

Об этом журналистам в ходе брифинга возле харьковской больницы «Укрзализныци» сообщил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко.

Юлия Владимировна обращается к международным наблюдателям, чтобы те использовали все свои полномочия, чтобы рассмотрение кассационной жалобы защиты на приговор Печерского суда от 11 октября 2011 года не затянулось.

Защитник напомнил, что отсутствие Юлии Тимошенко в суде кассационной инстанции возможно согласно ст. 391 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Там четко указано, что  присутствие участников процесса на суде  необязательно.

 «Я хочу подчеркнуть, что Юлия Тимошенко еще 8 июня обратилась в высший специализированный суд с заявлением о том, что она не желает принимать участие в рассмотрении кассации защиты. Она имеет на это право. Однажды рассмотрение кассационной жалобы защиты уже незаконно переносили на 1.5 месяца. Поэтому Юлия Тимошенко обратилась к международным представителям», – подчеркнул Сергей Власенко.

К слову, в прошлый раз перед судебным процессом защитник  экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко не мог в течение двух дней попасть в Качановскую колонию, чтобы лично пообщаться со своей подопечной. Там в эти дни проводился санитарный день. Тогда все основания ходатайствовать о переносе заседания  были обоснованы.

 

Источник:   Тимошенко просит не допустить затягивания судебного процесса
Тэги:  тимошенко, европарламент, власенко, кассация
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день