15.06.2012  08:34   

Пентагон устроит праздник в честь геев и лесбиянок

Пентагон организует в этом месяце первый за время существования военного ведомства США праздник в честь гомосексуалистов и лесбиянок.


// NEWSru.com
Пентагон впервые в своей истории устраивает праздник в честь гомосексуалистов

Об этом сообщила в четверг газета The Hill со ссылкой на представителя министерства Эйлин Лайнез.

Детали мероприятия пока разрабатываются, однако известно, что оно пройдет в рамках так называемого «месяца ЛГБТ» (лесбиянок, гомосексуалистов, би- и транссексуалов) и будет приурочено к первой годовщине отмены ограничений на службу представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в вооруженных силах, сообщает РИА «Новости». В июне во многих городах США традиционно проходят гей-парады.

В конце декабря 2010 года президент США Барак Обама подписал указ об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона и прозванного Don't Ask Don't Tell («Не спрашивай, не говори»). Ранее гомосексуалистам и лесбиянкам хотя и разрешалось служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещалось раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию – задавать вопросы о ней.

Гомосексуалисты на протяжении многих лет добивались отмены этого закона и реализации права свободно говорить о своей ориентации, в том числе на военной службе. Начиная с 20 сентября 2011 года, сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

Недавно президент США Барак Обама стал первым американским президентом, открыто выступившим в поддержку легализации однополых браков. В интервью телекомпании ABC он заявил, что пришел к этому мнению после нескольких лет обсуждения этой темы с членами своей администрации, семьей и друзьями.

Обама подчеркнул, что это является его личным мнением и он по-прежнему считает, что власти штатов должны самостоятельно принимать решение о том, разрешать или нет подобные союзы.

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  гомосексуализм, пентагон, сша
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день