10.05.2012  13:45   

Доктор Пи был протеже Ющенко и показывал фокусы в кабинете Турчинова

Александр Турчинов утверждает, что взял «доктора Пи» на должность своего советника по рекомендации из секретариата президента Виктора Ющенко.


// Сегодня
Доктор Пи успел несколько месяцев проработать в Кабмине

Об этом он сказал на брифинге после допроса в МВД 10 мая, пишет Украинская Правда.

На вопрос, кто рекомендовал ему Игоря Слюсарчука, Турчинов ответил, что это был один из заместителей главы секретариата президента, но отказался назвать его фамилию.

«Каждое имя, которое я бы дал - это значит дать информацию следствию», – сказал Турчинов.

Он подтвердил, что Слюсарчук работал советником у него как первого вице-премьера.

«Такая ситуация действительно было по просьбе высокопоставленного лица из секретариата президента Ющенко. Я взял этого человека, который назвался молодым вундеркиндом, профессором, доктором наук, который сказал, что может очень серьезно помочь в вопросе реабилитации жертв чрезвычайных ситуаций», – заметил Турчинов.

«Секретариат президента в настоящее время готовил указ о создании Института мозга, и меня попросили, чтобы человек временно поработал в правительстве», – добавил он.

По мнению Турчинова, его вызвали на допрос с целью отвлечь внимание от работы во главе штаба оппозиции.

«Я спросил у следователя, допрошен ли господин Ющенко, который готовил указ о создании Института мозга. Нет, не допрошен. Допрошен ли господин Табачник, который присвоил Слюсарчуку звание профессора? Нет. Допрошен ли господин Янукович, который награждал человека, который ничего не сделал в науке, государственными премиями? Тоже нет», – возмутился Турчинов.

«Этот допрос – это возможность просто отвлечь внимание, ведь у нас очень много работы в связи с Форумом объединенной оппозиции, который, хочет того власть или нет, должен состояться в субботу», – добавил он.

Турчинов также отметил, что не работал тесно с Слюсарчуком, пишет Сегодня.

«Я его видел буквально несколько раз. Один раз – когда принимал на работу. Второй раз – наверное, в коридоре Кабмина... буквально 5-10 минут когда мы общались в кабинете, человек рассказал, что он сирота, всего добился сам. Безусловно, это подкупает. Рассказал, что раньше, чем все, закончил мединститут, стал доктором, профессором. То есть, такая информация была. Более того, брал книгу, смотрел на страницу, и через пару минут пробовал ее цитировать. То есть, пытался демонстрировать серьезные способности своего мозга», – сказал он.

Напомним, ранее в милиции сообщили, что Турчинова допрашивают в связи с расследованием дела Слюсарчука. Следователи пытаются выяснить, на каком основании он был советником тогдашнего вице-премьера Турчинова.
 

Источник:   Украинской Правды, Сегодня
Тэги:  турчинов, допрос, мвд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день