25.04.2012  14:58   

Тимошенко не сообщала руководству колонии о голодовке, ее холодильник в камере забит продуктами (ГПтС)

Какие-либо официальные заявления от экс-премьера Украины Юлии Тимошенко об объявлении голодовки не поступали руководству Качановской колонии.


// Подробности
Руководству колонии заявление Тимошенко о голодовке не поступало

Об этом заявил первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко.

«Такая фраза, которая сегодня прозвучала, что голодовку для исправительной колонии я не объявляла… Тогда что это за голодовка – политическая, наверное?», – сказал он.

При этом Сидоренко пояснил, что есть определенная процедура, которая касается тех лиц, которые в колонии объявили голодовку. По его словам, такое лицо помещается в отдельное помещение, ему приносят три раза в день продукты питания, если отказывается от них, это фиксируется.

В контексте сказанного Сидоренко отметил, что в помещении, в котором находится Тимошенко, есть холодильник, в котором много продуктов.

«Мы с вами тоже можем голодать, но, когда захотим – можем подойти к холодильнику и взять продукты», – сказал он.

Напомним, 24 апреля Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, объявила голодовку..

Напомним также, что 24 апреля экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от осмотра судебно-медицинским экспертом, целью которого было установление наличия телесных повреждений.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день