04.04.2012  09:49   

Экскурсия в камеру Луценко: правозащитников пустили в Лукьяновское СИЗО

Представители неправительственной организации Freedom House 3 апреля посетили Лукьяновское СИЗО, ознакомились с условиями содержания заключенных и пообщались с Юрием Луценко.


// russian.rfi.fr
Встреча с Луценко проходила в общем зале с руководителями СИЗО

Эксурсия вышла показательная, но не информативная. Правда, сами тюремщики остались очень довольны, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как заявил начальник управления ГПтС в Киеве и Киевской области Александр Сайко, «в глазах представителей правозащитной организации был несколько развенчан тот миф о нечеловеческих условиях содержания заключенных в Киевском следственном изоляторе, в том числе и бывших высокопоставленных чиновников».

Представители делегации, в свою очередь, не фонтанировали тем позитивом, который им попытались приписать. Директор Института массовой информации Виктория Сюмар, которая входила в состав делегации представителей Freedom House, рассказала, что встреча с Луценко проходила в общем зале с руководителями СИЗО.

«После этого нам показали двухместную камеру с телевизором, в которой Юры не было, но в которой якобы содержится именно он. Перед этим Юра говорил, что в новую камеру его перевели непосредственно перед визитом делегации ПАСЕ, которая была совсем недавно», – рассказала она.

После этого, по словам Сюмар, делегации продемонстрировали новую восьмиместную камеру в женском корпусе, а также улучшенную камеру, где сидела Тимошенко. При этом старую камеру экс-премьера не показывали. «В женском корпусе страшно пахнет краской. Запах стоит ужасный», – отметила она.

«Складывается впечатление, что очень хотелось показать, что все хорошо. Говорить о впечатлениях мы можем лишь исходя из того, что нам показали. А показали нам лишь три новые камеры», – сказала она.

Определиться со своими впечатлениями от визита в организации пообещали в течении ближайшего месяца. Тем временем, не исключено, что этих впечатлений станет намного больше.
 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  луценко, сизо
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день