29.03.2012  15:10   

Решение об экстрадиции Авакова может затянуться на месяцы

В Генеральной прокуратуре Украины не располагают информацией о том, когда Римский апелляционный суд рассмотрит вопрос об экстрадиционном аресте Арсения Авакова.


// Городской Дозор
Решение об экстрадиционном аресте Авакова примет итальянский суд

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

«Сейчас готовится пакет документов, то есть, это материалы уголовного дела по обвинению, и другие документы, которые необходимы для процесса экстрадиции. Они будут также на протяжении недели, как мы и обещали, переданы итальянской стороне для проведения процесса экстрадиции. Решение о его экстрадиции примет итальянский суд», – сказал Ю.Бойченко.

Как правило, по его словам, процесс экстрадиции может занять несколько месяцев, если нет причин, затягивающих этот процесс.

Комментируя информацию, появившуюся на сайте итальянской полиции, о том, что апелляционный суд Рима примет решение об экстрадиции, Ю.Бойченко сказал: «Нам не сообщили, когда будет этот суд, это заседание суда, на котором будет принято решение об экстрадиционном аресте Авакова. А пока он задержан и находится в городской тюрьме».

По его словам, экстрадиционный арест длится 40 дней. «В это время должны быть собраны все необходимые документы для принятия решения по экстрадиции», – отметил Ю.Бойченко.

По информации 5-го канала, римский суд уже приступил к рассмотрению дела.
 



Напомним, что 31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

Напомним также, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Прокуратура определила ущерб, нанесенный государству от потери земель сельхозназнчения в размере пяти миллионов гривен.

О нахождении А. Аваков в Италии сообщили некоторые украинские СМИ 23 марта.

26 марта руководитель Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола генерал-майор милиции Василий Неволя подтвердил, что Арсен Аваков, бывший глава Харьковской облгосадминистрации, действительно находится в международном розыске по инициативе МВД Украины в Харьковской области.

27 марта итальянские правоохранители подтвердили задержание Арсена Авакова. Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день