27.03.2012  09:04   

Тимошенко снова отказалась от лечения

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии Харькова, отказалась проводить паравертебральную блокаду в медицинском учреждении за пределами колонии.


// Городской Дозор
Тимошенко снова отказалась от лечения

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

В пенитенциарной службе отметили, что вчера в 17:00 врачи Министерства здравоохранения Украины и пенитенциарной службы предложили Ю.Тимошенко на выбор провести паравертебральную блокаду, согласно комплексному индивидуальному плану лечения, на базе диагностического центра Харьковской областной клинической больницы, или на базе Института патологии позвоночника и суставов им. М. Ситенко Академии медицинских наук Украины, под контролем компьютерной томографии.

По данным пенитенциарной службы, Ю.Тимошенко отказалась от проведения процедуры. Также она отказалась подписать «Информированное согласие на медицинское вмешательство».

Также Ю.Тимошенко отказалась в письменном виде засвидетельствовать получение данного согласия, о чем был составлен соответствующий акт.

Напомним, адвокат Тимошенко Сергей Власенко намерен в ближайшее время обратиться к врачам из клиники «Шарите» Карлу Максу Айнхойплю и Норберту Хаасу, уже обследовавших Тимошенко, с просьбой приехать еще раз.

 

Источник:   УНИАН
Тэги:  тимошенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день