17.03.2012  13:59   Павел Козаченко

Прошел съезд Партии регионов. Подробности

17 марта в Киеве прошел XIII съезд Партии регионов, на котором присутствовали представители всех районов Харьковской области.


// Городской Дозор
Состоялся съезд партии

Как сообщает пресс-служба ХОО Партии регионов, от Харьковской области в съезде приняли участие 90 членов Партии регионов. Это вторая по численности делегация со всей Украины. Возглавил её председатель Харьковской областной организации ПР Михаил Добкин.

В ходе работы съезда председатель Партии регионов, премьер Николай Азаров спрогнозировал усиление информационных войн против власти накануне парламентских выборов.

«Против нас используется стандартный прием лжедемагогии, популизма, провокаций, сплетен, слухов. С приближением выборов информационные войны против нас будут значительно усиливаться», – сообщил руководитель партии.

По словам Азарова, общество ждет от Партии регионов не заоблачных обещаний, а честного разговора и выполнения обещанного: «Не красочных биг-бордов, а грамотных разъяснений и выверенных шагов», – сообщает «Сегодня».

Азаров считает наиболее эффективным способом информирования общества – непосредственное общение с людьми: «Они хотят общения на равных. Мало обращаться к людям с экранов телевизоров. Нужен диалог в реальном времени, лицом к лицу».

Результатом такой работы, по его словам, должно стать устойчивое большинство сторонников Партии регионов не только в парламенте, но и в обществе.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович требует проведения парламентских выборов в соответствии с демократическими стандартами.

«Как глава государства и гарант соблюдения Конституции я требую: выборы должны быть и пройти в честной борьбе, согласно букве и духу избирательного законодательства, с соблюдением принципов демократии и равности участия в избирательном процессе», – сказал он.

Янукович отметил, что новый закон о выборах стал для всех примером широкого политического компромисса и взаимопонимания. Президент также выразил убеждение, что избирательные процедуры будут соблюдены.

Также во время работы партийного съезда было принято решение об объединении Партии регионов и партии «Сильная Украина».

Лидеры партии Николай Азаров и Сергей Тигипко подписали соглашение о слиянии. Первое заявление о вступлении в Партию регионов подал Тигипко. Съезд поддержал эту инициативу, и вице-премьер получил партбилет.

Кроме того, С. Тигипко был единогласно избран заместителем председателя Партии регионов и членом Совета ПР. Также заместителем председателя ПР был избран Леонид Кожара.

Всего в работе съезда приняли участие 850 делегатов из всех регионов Украины. На съезд прибыл председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Также присутствовали представители партий: «Единая Россия», группы «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (ПАСД) в Европейском парламенте, «Новый Азербайджан», «Процветающая Армения», Болгарской социалистической партии, Народно-демократической партии «Нур Отан» (Казахстан), Демократической партии Молдовы, Партии справедливости и прогресса Турции.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день