06.03.2012  12:18   

Завтра Украина узнает диагноз Тимошенко, поставленный немецкими врачами

Немецкие врачи в рамках визита в Украину представят окончательные выводы по обследованию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко 14 февраля.


// yuga.ru
Немецкие врачи везут в Украину окончательный диагноз Тимошенко

Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины, 7 марта состоится встреча немецких врачей, входивших в состав международной медицинской комиссии по обследованию заключенной Ю. Тимошенко, с их украинскими коллегами, а также медиками ГПтСУ.

«Немецкие специалисты, в рамках визита, планируют представить свои окончательные выводы по обследованию Ю. Тимошенко, которое состоялось 14 февраля текущего года», – сказано в сообщении.

Других подробностей ГПтСУ не предоставила.

 

Напомним, 14 февраля в Качановской исправительной колонии N54 Юлию Тимошенко обследовали председатель правления берлинской клиники «Шарите» Карл-Макс Айнгопль и руководитель травматологического отделения Норберт Хаас.

Обследование экс-премьера также провели и канадские специалисты. Для установления окончательного диагноза немецкие врачи ждут еще результаты дополнительных обследований Тимошенко, которые обещала направить украинская сторона.

Напомним, 17 февраля генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что обследовавшие Юлию Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует.

20 февраля ТСН со ссылкой на немецкого профессора, представляющего клинику «Шарите» в Берлине Карла Макса Айнгопля сообщил, что врачи из Германии, которые приезжали в Качановскую колонию обследовать экс-премьера Юлию Тимошенко, не ставили ей точного диагноза и не давали рекомендаций по лечению. 

 

В тот же день, 20 февраля ряд украинских СМИ опубликовали информацию о том, что немецкие врачи, которые 14 февраля обследовали Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии, официально подтвердили серьезность болезни украинского экс-премьера.
 
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день