06.03.2012  12:24   Павел Козаченко

Детский телефестиваль Дитятко: Маркевич может стать членом жюри в номинации «Евро-2012 глазами детей»

С 6 марта начинается прием работ для участия в четвертом международном детском телефестивале «Дитятко».


// Городской Дозор
Телефестиваль Дитятко увеличивает количество номинаций

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Харьковского облсвета Сергей Чернов.

По словам Чернова, за три года проведения фестиваля количество номинаций увеличились в два раза. В четвертом фестивале, который пройдет с 21 по 24 сентября, также будут представлены новые номинации и новые конкурсы.

В частности, будет проведен конкурс среди школьников и студентов на тему местного самоуправления.

«Мы поможем снять фильм о местном самоуправлении и с удовольствием посмотрим, как дети видят роль местного самоуправления», – сообщил Чернов.

Также планируется организация «Живой библиотеки», в ходе работы которой дети получат возможность общения в известными харьковскими руководителями в самых разных сферах.

Кроме того, организаторы телефестиваля ведут переговоры с Национальным агентством по проведению Евро-2012 в Украине относительно доступа участников фестиваля к различным мероприятиям чемпионата.

Это необходимо для создания работ в номинации «Евро-2012: глазами детей». Мы хотим, чтобы дети получили возможность общения с спортсменами, функционерами», – отметил Чернов.

Для оценивания этой номинации Чернов не исключает приглашения главного тренера харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича.

К слову, по словам Чернова, номинации, в которых проекты создают взрослые, в частности, детские программы, в 2012 году будут оценивать дети, котоыре уже добились определенного успеха.

Напомним, что в харьковском в кинотеатре имени Довженко 24 сентября подведены итоги III Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко».

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день