05.03.2012  13:09   Лилия Ангорская

Представителям ОБСЕ отказано в свидании с Юлией Тимошенко (ФОТО)

Представители ОБСЕ Вальбург Дуглас и Аса Линдестам не смогли встретится с Юлией Тимошенко в Качановской колонии в Харькове.


фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Члены ОБСЕ зря приезжали в Харьков

Как передает корреспондент Городского Дозора, об этом журналистам сообщила член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам.

«Мы очень заинтересованы соблюдением в Украине прав человека, так как в следующем году Украина будет президентствовать в ОБСЕ. Сейчас мы видим, что здесь происходит. Нам отказали в посещении госпожи Тимошенко», – сказала она.

По ее словам, при встрече с руководством колонии они попросили убрать из камеры Тимошенко камеры видеонаблюдения и предоставить ей телефон.

Также по ее словам, делегация ОБСЕ не знала о запрете посещения Тимошенко, а письменный ответ на запрос был получен сегодня, 5 марта в 11 часов утра, когда было поздно менять планы.

«Мы хотели бы видеть Украину членом Евросюза, но то, что сейчас происходит в стране, взывает беспокойство.Мы будем просить о следующей встрече с госпожой Тимошенко», – сказала Аса Линдестам.

Отметим, что на письменный запрос вице-президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дугласа с просьбой о посещении Ю. Тимошенко в колонии, был дан официальный отказ, опубликованный 3 марта на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины. 

Напомним,  вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дуглас и член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам 5 марта прибыли в Харьков, чтобы встретиться с Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской колонии.



 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день