21.02.2012  17:44   

Дело о смерти Вячеслава Чорновила так и останется нераскрытым?

22 февраля суд может закрыть дело относительно гибели Вячеслава Чорновила.


// wek.com.ua
Чорновил подозревает, что дело о смерти его отца завтра закроют

Об этом 21 февраля заявил депутат Тарас Чорновил.

Чорновил напомнил, что 13 января дело передали в Бориспольский суд с одним обвинением – только «автомобильная авария, в которой произошло обычное нарушение правил дорожного движения водителем КамАЗа Куделей».

По словам Чорновила, во время предыдущего заседания суд отклонил ходатайство родственников Вячеслава Чорновила о передаче дела на дорасследование на предмет теракта против государственного деятеля.

«И если прокурор очень осторожно направил это ходатайство на рассмотрение суда, то, например, Дмитрий Панамарчук, который также признан пострадавшим и работает сейчас в Партии регионов или где-то с Администрацией президента, поддержал обвинение прокуратуры в полном объеме, то есть лишь относительно аварии», – сказал Тарас Чорновил.

После того, по его словам, обвиняемый водитель КамАЗа подал ходатайство о закрытии дела в связи с истечением срока давности.

Чорновил напомнил, что в деле не проходили дебаты для выяснения других преступлений Кудели, что позволило бы обнулить этот срок.

«Заседание перенесено на 12 часов среды, где должно быть рассмотрено ходатайство Кудели. И очень велика вероятность того, что судья пойдет в совещательную комнату и до вечера завтрашнего дня вынесет решение о закрытии дела», – сказал депутат.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  чорновил
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день