10.02.2012  13:08   Павел Козаченко

Канадские и немецкие врачи осмотрят Тимошенко на следующей неделе

13-14 февраля экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии должна осмотреть группа врачей из Германии и Канады.


// Городской Дозор
Тимошенко продоллжает знакомиться с материалами дела

Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель начальника облуправления ГПтС Евгений Бараш.

По его словам, в состав комиссии также войдут представители МЗ Украины.

Что касается посещения Тимошенко профессором Полищуком, то этот вопрос будет рассмотрен только после того, как заключенную осмотрят иностранные врачи.

По словам Бараша, Тимошенко продолжает знакомиться с материалами уголовного дела.

Начальник сектора охраны здоровья Управления ГПтС в Харьковской области Дмитрий Курушин отметил, что состояние Тимошенко по-прежнему удовлетворительное.

«Ее состояние удовлетворительное. Выполняются все назначения. От осмотров представителей МОЗ Тимошенко отказывается», – сказал Курушин.

«Она активно отвечает на вопросы. Жалоб на состояние здоровья нет. Получает все препараты, который были назначены ранее специалистами», – сообщил врач.

Напомним, что с 9 февраля у Юлии Тимошенко статус осужденной, поэтому ее должны были перевести из роскошной камеры в общую зону, но не сделали этого.

Также Тимошенко разрешили не надевать тюремную робу, пока что она будет в своей одежде. А вот общение с соратниками и родными сильно ограничат. Теперь в месяц Юлии Владимировне, как и остальным заключенным, положены только 2-3 свидания: одно короткое и одно-два длинных.

Напомним, условия содержания Ю. Тимошенко в камере (комнате) участка СИЗО Качановской ВК (№ 54) соответствуют отечественным и европейским нормам. Общая площадь камеры составляет 37,5 м. кв., жилая – 31 кв. Камера рассчитана на 7 чел. (сейчас в ней, помимо экс-премьера, находится только одна женщина), оснащена отдельным санузлом с душевой кабинкой, телевизором и другой бытовой техникой.

Ранее в СМИ было обнародовано тюремное меню экс-премьера.

 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день