10.02.2012  12:26   

Тимошенко не сменит свою VIP-камеру на общую зону

С 9 февраля у Юлии Тимошенко статус осужденной, поэтому ее должны были перевести из роскошной камеры в общую зону, но не сделали этого.


// Городской Дозор
Работать Юлия Владимировна пока тоже не будет

По личной просьбе Тимошенко начальник Качановской колонии оставил ее в той же камере и с той же соседкой, сообщил журналистам первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш.

«Работать она пока тоже не будет», – добавил он, объяснив это тем, что экс-премьеру еще нужно познакомиться с томами своего второго дела – по долгам ЕЭСУ, пишет Комсомольская правда в Украине..

Также Тимошенко разрешили не надевать тюремную робу, пока что она будет в своей одежде. А вот общение с соратниками и родными сильно ограничат. Теперь в месяц Юлии Владимировне, как и остальным заключенным, положены только 2-3 свидания: одно короткое и одно-два длинных.

Напомним, условия содержания Ю. Тимошенко в камере (комнате) участка СИЗО Качановской ВК (№ 54) соответствуют отечественным и европейским нормам. Общая площадь камеры составляет 37,5 м. кв., жилая – 31 кв. Камера рассчитана на 7 чел. (сейчас в ней, помимо экс-премьера, находится только одна женщина), оснащена отдельным санузлом с душевой кабинкой, телевизором и другой бытовой техникой.

Ранее в СМИ было обнародовано тюремное меню экс-премьера.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день