01.02.2012  08:17   Павел Козаченко

В Харьков приезжает бютовский генерал СБУ

1 февраля в Харькове в здании АО «Инвестор» на улице Сумской,88 в 13:00 состоится брифинг народного депутата Украины, защитника Юлии Тимошенко Андрея Кожемякина.


// Городской Дозор
Кожемякин встретится в Харькове с журналистами

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Батьківщина».

Справка.

Андрей Кожемякин родился в Одессе. В 1986 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. В 1996-м – Киевский университет им.Т.Шевченко по специальности «правоведение».

Карьера. 1986-1988 гг. – офицер спецподразделения Черноморского флота Минобороны СССР.

1988-2004 гг. – оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник направления, замначальника отдела, начальник отдела, замначальника службы, начальник службы, начальник управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

С апреля по сентябрь 2005 гг.– заместитель Председателя СБУ по оперативным вопросам – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Шефом А.Кожемякина был Александр Турчинов, заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко.

2005-2006 гг.– советник Председателя СБУ Игоря Дрижчаного.

Дважды, в 2006 и 2007 гг., становится народным депутатом Украины от БЮТ. Член Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Регалии. Генерал-майор СБУ. Награжден медалями «За безупречную службу» III степени (1998), «За мужество и отвагу» (2003), орденом Данилы Галицкого (2004).

Семья. Политик женат. Супруга Наталья – журналист, сотрудник пресс-службы Кабинета Министров Украины. Двое детей – дочь Дарина (1986 г.р.) и сын Руслан (1998 г.р.).

Отец А.Кожемякина был высокопоставленным офицером КГБ, генерал-лейтенантом СБУ. Мать – инженер.

Хобби. Спорт, литература, история, музыка.

Напомним, что в течение последних дней распространился слух о конфликте, якобы возникшем между двумя ее лидерами – Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным. Конфликте поразительном, потому что связка Турчинов–Кожемякин длительное время была в БЮТ наиболее надежной, образованной еще в 2005-м, когда первый возглавлял СБУ, а второй был генералом спецслужбы. По информации отдельных членов парламентской фракции БЮТ, этот конфликт все-таки возник и даже привел к образованию в этой фракции двух групп, ориентирующихся на разных лидеров.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день